Яценюк: мы недополучили с Донбасса $3 млрд налогов

Киев, 26 апреля 2015, 23:42 — REGNUM  Киев недополучил около $3 млрд налогов с неподконтрольных территорий Донбасса. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Три миллиарда — это только то, что мы не получили по налогам, а потери — это десятки миллиардов долларов», — сказал Яценюк в интервью украинскому «Пятому каналу». Ранее глава правительства привёл следующую статистику: «Мы потеряли четвертую часть украинской экономики. Закрыты из-за войны… сотни предприятий, и при этом нам удалось собрать налогов больше, чем в прошлом году».

С учётом этой катастрофической ситуации, Яценюк возлагает все надежды на Международный валютный фонд. «29 мая в Украину прибудет миссия МВФ», — цитирует премьера газета Segodnya.ua. Миссия проведёт мониторинг выполнения меморандума о взаимопонимании, что необходимо для дальнейшей реализации программы сотрудничества между Украиной и МВФ.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал «указ об экономической блокаде», согласно которому с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, были выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Чтобы продолжать получать пенсии от Киева, гражданам теперь надо зарегистрироваться за пределами ДНР и ЛНР. Финансовые ведомства ДНР и ЛНР подсчитали, что долг Киева перед жителями Донбасса по социальным выплатам с лета прошлого года превышает 33 млрд гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.