С 1 мая граждане России снова будут оплачивать визу в Египет

Ближний Восток, 26 апреля 2015, 17:59 — REGNUM  Период временного освобождения граждан России от уплаты пошлины за въездную визу в Египет заканчивается 30 апреля. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на министерство туризма Египта.

Соответствующее решение было ранее принято египетской стороной. «Решение Минтуризма об освобождении граждан России от уплаты пошлины за въездную визу, действующее на период с 15 января по 30 апреля, завершится в конце апреля, никаких дополнительных решений на этот счет не принималось», — заявили в министерстве.

Отмечается, что пока россияне, как и раньше, смогут получить индивидуальную визу в аэропорту. Эта возможность сохранится до момента начала работы в Египте системы выдачи электронных виз. Министерство туризма Египта при содействии МИД страны ранее приняло решение временно освободить россиян от уплаты пошлины за въездную визу. Эта временная мера с периодом действия с 15 января по 30 апреля была принята в связи с резким падением потока туристов из России в Египет после снижения курса рубля.

Стоимость въездной визы в Египет составляет $25.

Напомним, что число российских туристов, выбравших в качестве места для отдыха египетские курорты в январе-феврале 2015 года, упало на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил представитель министерства туризма Египта Мухаммед Салем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.