Число жертв землетрясения в Непале превысило 2 тысячи человек

Весь мир, 26 апреля 2015, 17:26 — REGNUM  В результате землетрясения в Непале погибли по меньшей мере 2,2 тыс. человек, передает газета «Взгляд». Власти Непала не исключают, что число жертв будет расти по мере проведения поисковых работ на месте разрушенных зданий.

Сейсмическая активность сократилась, однако толчки продолжаются. Помимо жителей Катманду и других городов погибли несколько иностранных альпинистов, среди которых топ-менеджер Google Даниэль Фрединбург. Едва не стал жертвой лавины на Эвересте телеведущий Валдис Пельш. По официальным данным, россиян нет среди погибших, однако о местонахождении троих из них ничего не известно.

26 апреля землетрясение магнитудой 6,8 произошло в 78 км к востоку от столицы Непала Катманду. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. По данным Группы ООН по оценке и координации реагирования на чрезвычайные ситуации (UNDAC), от стихийного бедствия пострадали не менее 6,6 млн жителей. Землетрясение магнитудой 7,9, с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара стало самым мощным за последние 80 лет. В 1934 году землетрясение лишило жизни 8,5 тыс. человек, напоминает британская ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail