Путин был готов разрешить Березовскому вернуться в Россию

Брюссель, 26 апреля 2015, 16:22 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин был готов разрешить бизнесмену Борису Березовскому вернуться в Россию. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1».

«Он был готов ему разрешить вернуться в страну. Он достаточно сильный человек, чтобы прощать тех, кто непримирим к нему самому», — отметил Песков в фильме «Президент».

Рассказав о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, Песков сообщил, что в принятии этого решения сыграла роль болезнь матери Ходорковского. «Мать сыграла роль, конечно, потому что человечность очень важна. Березовский хотел вернуться в страну, и Березовский говорил о своей любви к стране и так далее», — сказал глава пресс-службы президента.

Напомним, что тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года лежащим навзничь на полу в запертой изнутри ванной комнате в доме, расположенном в населённом пункте Аскот графства Беркшир в 40 км от Лондона. Первым тело обнаружил личный телохранитель Березовского Ави Навама, в прошлом — агент израильской разведки «Моссад», никаких следов увечий или борьбы он не заметил. По сообщениям информагентств, смерть наступила в этот же день в 11 утра по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail