Путин: спецслужбы США контактировали с террористами в Азербайджане

Москва, 26 апреля 2015, 15:29 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, как однажды российские спецслужбы зафиксировали прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужб США. Об этом Путин рассказал в интервью, которое показано в документальном фильме «Президент», вышедшем в эфир российского телевидения сегодня, 26 апреля.

Путин вспоминает: «Однажды наши спецслужбы зафиксировали просто прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы Соединённых Штатов в Азербайджане. Там реально просто помогали даже с транспортом».

Российский лидер рассказал об этом инциденте тогдашнему президенту США. "И когда я сказал об этом тогда действовавшему президенту Соединенных Штатов, он мне ответил: «Ну, я им, — я прошу прощения, скажу прямо, — я им надеру задницу», — рассказывает Владимир Путин. Но, видимо, у тогдашнего президента США ничего не получилось: "А через десять дней наши, мои подчинённые, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: «Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем», рассказывает президент РФ.

Путин считает, что ни в коем случае нельзя использовать террористов для решения сиюминутных политических и даже геополитических задач. «Потому что если их поддержать в одном месте, они поднимут голову в другом, и обязательно ударят по тем, кто их вчера поддерживал», — считает глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.