Рогозин: критический момент стройки «Восточного» пройден

Москва, 26 апреля 2015, 13:41 — REGNUM  Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что самый критический момент строительства космодрома «Восточный» в Амурской области пройден. Об этом Рогозин заявил в воскресенье, 26 апреля, в ходе совещания на космодроме с руководителями субподрядных строительных организаций.

Рогозин подчеркнул, что сейчас работы на «Восточном» идут довольно интенсивно. Самый критический и сложный момент стройки пройден считает вице-премьер. Ритм работ вполне нормальный. Рогозин отметил, что он сам и глава Роскосмоса Игорь Комаров всё больше уверены в том, что строительство «Восточного» будет завершено в срок.

Вместе с тем Рогозин заявил, что нельзя добиться успеха на строительной площадке, если существуют проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам. Вице-премьер пообещал до конца разобраться со всеми недобросовестными субподрядными организациями, которые задержали зарплаты своим сотрудникам, при том не только тем строителям, которые работали на «Восточном» а вообще всем сотрудникам этих недобросовестных фирм.

Также вице-премьер считает, что впредь нужно более внимательно подходить к выбору субподрядных организаций, особенно на таких стратегических стройках, как космодром «Восточный». «Больше таких проблем на стройке быть не должно в принципе», — заявил Рогозин.

Рогозин потребовал от строителей не снижать темпы, чтобы сдать космодром в срок. Также он заявил, что уже сейчас нужно создать полный периметр безопасности, потому что вскоре на космодром завезут высокочувствительное оборудование по линии Роскосмоса. С этим оборудованием не должны случится какие-либо случайности, предупредил Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail