Защитники лесов Ленобласти противостоят застройке токсовского лесничества

Санкт-Петербург, 26 апреля 2015, 13:19 — REGNUM  Активисты сообщили о новых работах на месте незаконной вырубки в полицию и прокуратуру, но это не остановило застройщиков. Тогда защитники леса обратились к дежурному прокурору Всеволожского района и получили ответ, что ведомство будет заниматься вопросом 27 апреля

Несмотря на выданное прокурором всеволожского района Игорем Черновым предостережение компании «Сити 78» о проведении каких-либо работ на территории 27 квартала всеволожского лесничества, работы на месте незаконной вырубки продолжились. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM защитник лесов Ленинградской области Модест Соколов.

«Поводом для тревоги защитников токсовских лесов еще 24 апреля стало то, что начались работы напротив въезда в поселок Кавголовские озера. Рабочие компании „Сити 78“ принялись организовывать въезд на земельный участок», — рассказал активист. — Мы вызвали прокурора природоохранной прокуратуры, остановившего работы и составившего протокол о нарушении почвенного покрова".

Тем не менее, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM защитники Токсовских лесов, и на следующий день, 25 апреля, работы продолжились. Экологи обратились в полицию. Через три часа на место прибыл наряд кузьмоловского отделения, и были взяты объяснения у представителей девелопера и общественников. Но работы вновь продолжились, и сегодня застройщик продолжил строительство въезда. Активисты обратились к дежурному прокурору Всеволожского района и получили ответ, что ведомство будет заниматься вопросом завтра.

Напомним, 12 апреля в поселке Токсово прошел митинг против строительства коттеджного поселка в лесу на берегу Курголовского озера. Участники митинга приняли резолюцию, которая была отправлена президенту Роcсии. Общественников поддержал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.16 апреля в поселке прошел открытый стол, на котором представитель Рослесхоза по Северо-Западу сообщил, что вопрос о незаконной вырубке находится на контроле администрации президента РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале апреля Всеволожская городская прокуратура проверила исполнение лесного и земельного законодательства в районе озера Курголовское в квартале 27 Всеволожского сельского участкового лесничества Всеволожского лесничества. Сотрудники надзорного ведомства 1 апреля обнаружили незаконную рубку деревьев в объеме 175 куб. м, произведенную ООО «Сити 78 загородная недвижимость». Акт о нарушении был направлен в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. В ответ компания представила свидетельство о праве собственности на земельный участок. Но по информации комитета по природным ресурсам Ленинградской области, нарушение лесного законодательства совершено на землях лесного фонда, которые в соответствии со статьей 8 Лесного кодекса РФ находятся в федеральной собственности. Против незаконной вырубки 12 апреля на митинге выступила общественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.