Скандал в Прикамье: забеременела 12-летняя девочка

Пермь, 26 апреля 2015, 10:37 — REGNUM  В Прикамье разразился скандал, связанный с беременностью 12-летней девочки. Школьница воспитывается в патронатной семье

В Пермском крае в медицинское учреждение из Добрянского района доставлена беременная 12-летняя девочка. Срок беременности — 22-23 недели. Об этом сообщает ряд СМИ.

По информации, размещенной на портале delate.info, медики считают, что детский организм настолько слаб, что едва ли выносит плод. Ведутся разговоры об искусственном прерывании беременности.

В свою очередь местный портал properm.ru, сообщает, что медики пытаются сохранить плод.

В беседе со следователями в близких отношениях с девочкой признался 13-летний подросток, который воспитывается в этой же патронатной семье. Дети старательно скрывали свою сексуальную связь. Как отмечает портал v-kurse.ru, в семье помимо девочки воспитывается еще трое ребят.

«По факту нынешнего происшествия следователи Добрянского района проводят проверку. Но они не исключают, что разбирательство может ограничиться только этой процедурой. По некоторым данным, отношения между двумя подростками были добровольными. И тогда вопросы возникают уже к опекунам, не сумевшим объяснить детям, что такое хорошо, а что такое плохо», — отмечает пермская телекомпания «Урал-информ».

Примечательно, что это не единственный вопиющий случай в Прикамье, когда забеременела 12-летняя девочка. В 2007 году в Перми школьница родила дочь от 26-летнего мужчины. В 2011 году он был осужден за связь с несовершеннолетней. Тогда следственные органы сообщали, что отношения были добровольные и о них знали родители школьницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.