На Эвересте погибло 65 альпинистов

Центральная Азия, 26 апреля 2015, 10:31 — REGNUM  По уточнённым данным в результате схода лавин на Эвересте погибло 65 альпинистов. Об этом в воскресенье, 26 апреля, передает телеканал IBN-CNN. В субботу 25 апреля произошло сильное землетрясение в Непале, которое и стало причиной движения снежных масс в горах. По полученной информации от непальских чиновников, на момент землетрясений в лагере на Эвересте находилось порядка тысячи альпинистов. Гражданство погибших не уточняется.

Ранее сообщалось, что спасательные службы Непала обнаружили около 100 выживших в двух альпинистских лагерях на Эвересте. Добраться к ним удалось только спустя сутки после землетрясения и схода лавин — все подступы были завалены снегом. Ранее сообщало о 17 погибших и 61 пострадавшем, но число жертв растёт.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в субботу утром в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9. После первого толчка последовали не менее мощные афтершоки магнитудой до 6,5. В Непале очень сильные разрушения. Затруднена связь. Жители страны боятся возвращаться в свои дома. Не прекращаются спасательные работы. Соседние страны направляют в Непал свои спасательные бригады и гуманитарную помощь. По последним данным жертвами катастрофы стали 1805 человек, пострадало более 5 тыс. человек. Число жертв растёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail