Комбат батальона ОУН: Мы не подчиняемся никому

Киев, 26 апреля 2015, 10:24 — REGNUM  Добровольческий карательный батальон «Организация украинских националистов» (ОУН) отказался перейти в подчинение Вооруженных сил Украины. Об этом в воскресенье, 26 апреля, заявил командир батальона Николай Коханивский в эфире телеканала «112 Украина».

Коханивский заявил, что на данный момент его батальон никому не подчиняется. Такое решение каратели приняли потому, что их в грубой форме разоружили и вывели с боевой позиции, нарушив тем самым все их договорённости с ВСУ, отмечает комбат.

Командир батальона ОУН считает, что раз нынешнему украинскому государству не нужны добровольцы, то батальон не будет легализоваться, как подразделение в структуре ВСУ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что все добровольческие боевые формирования, участвовавшие в карательной операции в Донбассе переведены в структуру ВСУ и Нацгвардии.

Батальон ОУН был окружен войсками ВСУ на своей позиции в районе населенного пункта Пески возле бывшего Донецкого аэропорта. Силовики потребовали от добровольцев сдать оружие и покинуть линию фронта. После длительных переговоров оуновцы выполнили требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail