Польские байкеры поддержали рейд «Ночных волков» в честь 70-летия Победы

Москва, 26 апреля 2015, 10:10 — REGNUM  Если 27 апреля российских мотоциклистов не впустят в Польшу, их польские друзья сами пройдут по их маршруту

30 тысяч польских байкеров в ходе XII мотоциклетного слета имени ксендза Улана Здислава Ястжэмбец Пешковского приняли единогласную резолюцию в поддержку российского байкерского клуба «Ночные волки» и его рейда в Германию в честь 70-летия Победы над нацизмом.

«Мы, польские мотоциклисты, еще раз подтверждаем нашу солидарность со всеми мотоциклистами мира. На территории Польши мы гарантируем им безопасность и гостеприимство. Сегодня, когда польские газеты и телеканалы прибегли ко лжи в достижении своих антипольских целей и развязали беспрецедентную для Польши и ее традиций кампанию травли и нападок на наших гостей, российских мотоциклистов, провоцируя применение физического насилия по отношению к ним, мы заявляем: в Польше российские мотоциклисты будут ездить без опаски! Мы не позволим никаких авантюр и предоставим им свободный проезд и наше гостеприимство так же, как они на протяжении 14 лет помогали нам в Катынских Рейдах и прочих поездках на Восток. Ралли от Москвы до Берлина в ознаменование 70-летия Победы над Германией по местам сражений и кладбищ дедушек российских мотоциклистов имеет для них тоже самое значение, как Катынские Рейды для поляков. Мы рады приветствовать вас, российские мотоциклисты на польской земле».

Позднее, когда на сайте МИД Польши появилась информация об отказе во въезде «Ночным волкам», Виктор Венгжин, командир Международных мотоциклетных Катынских Рейдов и Ясногорских мотоциклетных слетов имени ксендза Улана Здислава Ястжембец Пешковского заявил, что считает это решение министерства «позорным и трусливым, а обоснование — несерьезным». По словам Венгжина, «власти 38-ми миллионного народа испугались 30 российских мотоциклистов, отказывая им в праве на посещение могил их дедов. Это решение оскорбляет как меня, так и каждого мыслящего поляка. Польские мотоциклисты приедут к пограничному переходу в Тересполе 27 апреля текущего года к 9:00 утра по польскому времени. И если пограничники не пустят в Польшу российских мотоциклистов, мы поедем через Польшу по назначенному ими маршруту и от их имени зажжем свечи в соответствии с их планом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.