Премьер Латвии: Мы можем стать самой чистой страной

Рига, 26 апреля 2015, 09:19 — REGNUM  На территории Латвии проведен уже восьмой по счету Большой Субботник

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма («Единство») приняла участие в Большом субботнике в Детской клинической университетской больнице в Риге, сообщает портал mixnews.lv. Глава правительства заявила, что Латвия может стать самой чистой страной мира к 2018 году, если жители приложат к этому достаточно усилий.

«Мы бы очень хотели, чтобы к 2018 году мы были самой зеленой и чистой страной в мире. И мы можем это сделать, главное — убрать не только вокруг себя, но навести порядок и внутри. Я призываю всех выйти из своих квартир, посмотреть, что твориться вокруг, и сделать все, чтобы мы стали лучше», — сказала Страуюма.

Отметим, что 25 апреля по всей Латвии прошел Большой субботник, в котором приняли участие сотни тысяч человек, в том числе представители правительства, сотрудники государственных учреждений и представители неправительственных организаций. Как сообщила координатор мероприятия Мадара Лайцане, наиболее активно к проведению Большого субботника подключилось население Латгалии и Видземе — в некоторых местах собралось до 100 человек, многие пришли с детьми и даже собаками, сообщают координаторы толоки в регионах. Весьма активно прошла уборка и в Риге — около школ, многоквартирных жилых домов и даже посольства США.

В Латвии Большой субботник проходит с 2008 года. Заявленная цель мероприятия — «сделать Латвию к столетию ее государственности самой чистой страной мира».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.