Бывший президент Перу переведен из тюрьмы в больницу

Весь мир, 26 апреля 2015, 06:26 — REGNUM  У Альберто Фухимори отмечено общее ухудшение состояния здоровья на фоне резкого падения давления

Экс-президент Перу Альберто Фухимори, осужденный на 25 лет за коррупцию и ряд других преступлений, почувствовал себя плохо: у бывшего президента отмечено резкое падение давления. В настоящий момент Фухимори находится в больнице, сообщают «Вести».

По словам директора клиники Рональда Родригеса, в настоящее время состояние заключенного стабилизировалось, однако пациенту необходимо провести ряд вспомогательных процедур, и диагностических процедур, для точной оценки состояния его здоровья.

Напомним, Альберто Фухимори, бывший президентом страны с 1990 по 2000 годы, за проведенное у власти время ухитрился присвоить около 200 миллионов долларов. Помимо экономических преступлений, его также признали виновным в незаконных убийствах, совершенных в ходе войны с представителями запрещенной в стране партии «Сияющий путь», взяточничестве, подкупе должностных лиц, в том числе политиков и журналистов, а также в незаконном прослушивании телефонов.

Несмотря на диагностированное у экс-лидера Перу онкозаболевание, суд отказал Фухимори в помиловании и в переводе под домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail