Тысячи человек вышли на улицы Балтимора, возмущенные смертью чернокожего

Вашингтон, 26 апреля 2015, 05:10 — REGNUM  По меньшей мере две тысячи человек прошли маршем через центральную часть города Балтимор, штат Мэриленд, в субботу, 25 апреля. Как сообщает агентство Reuters, митингующие выразили свое отношение к странной смерти чернокожего Фредди Грея, умершего в полицейском участке: «Убили!», — Скандировали протестующие.

Две колонны марширующих начали свое движение с разных концов города и, объединившись в один потом, проследовали к зданию мэрии. После окончания мероприятия граждане разбрелись по городу мелкими группами. Как отмечают сотрудники полиции, некоторые группы вели себя агрессивно, бросали подручные предметы в чиновников и били стекла.

На местном телевидении показали кадры, как протестующие бросаются на заградительные барьеры, а также скачут на некоторых полицейских машинах, пытаясь разбить их лобовые стекла. По крайней мере двое человек было арестовано.

Напомним, Фредди Грей был арестован 12 апреля и через неделю скончался в тюрьме при подозрительных обстоятельствах. После проведенного расследования местный комиссар полиции признал, что арестованный получил травму спины, когда во время задержания его поместили внутрь полицейского фургона, после чего полицейские не оказали ему своевременной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.