МИД ФРГ аннулировало визы некоторых членов байкерского клуба «Ночные волки»

Брюссель, 25 апреля 2015, 23:50 — REGNUM  Власти Германии аннулировали визы, выданные некоторым членам байкерского клуба «Ночные волки», и грозят запретить участникам организации въезд в ФРГ. Об этом сообщает немецкая газета Welt Online.

МИД и МВД ФРГ сослались на «потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии» в связи с мотопробегом «Ночных волков». «Мы оставляем за собой право принять все необходимые меры для того, чтобы соответствующим образом этому противодействовать. Это включает возможность отказа иностранцам во въезде и принятие соответствующих полицейских мер на территории ФРГ», говорится в совместном заявлении ведомств.

Напомним, что ранее ведомство федерального канцлера настоятельно просило МИД страны аннулировать шенгенские визы, выданные в посольстве Германии в Москве членам байкерского клуба. «Ночные волки» в ходе мотопробега в честь 70-летия Великой Победы планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Закончиться он должен 9 мая в Берлине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.