Медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» — победители

Москва, 26 Апреля 2015, 00:01 — REGNUM  Анна Федорова: если хоть немного удается изменять ситуацию к лучшему, добиваться правды — терпи и иди до конца

Анна Федорова, Свердловская область, Информационное агентство «АПИ».

Конкурсная работа: http://www.apiural.ru/news/society/105258/ «Расстрелянную царскую семью в Екатеринбурге помянут черной икрой и пышным балом».

В результате публикации «торжество» отменили.

Анна окончила екатеринбургский Лицей искусств имени Дягилева, школу, в которой помимо общеобразовательного блока глубоко преподается история культуры. Уже тогда попробовала себя в журналистском деле — писала тексты для школьной газеты. И с седьмого класса твердо решила быть журналистом, хотела помогать людям, добиваться справедливости. Ни разу о принятом решении не пожалела и не разочаровалась в профессии. В 2012 году окончила факультет журналистики УрФУ, по праву считающийся одним из лучших в России. Сейчас работает на информационно-аналитическом портале АПИ.

В работе Анне Федоровой часто приходится сталкиваться с проблемами в жилищно-коммунальной сфере, защищать жителей многоквартирных домов от произвола крупных управляющих компаний, многие из которых целью своей деятельности видят лишь наживу. Рынок ЖКХ, по мнению журналистки, довольно легко становится для некоторых нечистых на руку граждан сферой изощренного мошенничества. «Хотя во всех сферах нашей жизни можно столкнуться с мошенничеством — и очень важно рассказывать читателям о тех, кто решил поживиться за их счет. Что касается сферы культуры, больная тема, в том числе для нашего города — сохранение исторического наследия. Сталкиваются, с одной стороны, интересы крупного бизнеса и простых людей, пытающихся сохранить исторический облик Екатеринбурга, с другой — тех, кто в зданиях 19-20-х веков видит памятники архитектуры и тех, кто считает их ненужными „сараями“. И все борются, как могут — кто-то поджогами занимается, кто-то — круглосуточный патруль на общественных началах выставляет», — рассказывает Анна Федорова.

Подвергаться давлению со стороны силовых структур или чиновников Анне, к счастью, не приходилось. «Возникало давление со стороны героев публикаций, которые столкнулись с нелицеприятной правдой о себе, побоялись шумихи. Кто-то грозил разборками, кто-то, наоборот, задобрить пытался. Но это издержки профессии и, в общем-то, ничего страшного в этом нет. Благодарность тех, кому удалось помочь, перекрывает этот негатив», — подчеркивает она.

«Честно говоря, я не знаю, что творится с неудавшимися организаторами пышного бала и пира „в честь“ гибели царской семьи, но пляски на костях больше пока никто устраивать не собирается — это факт. Гордума также не изъявляла неудовольствия по поводу отмененного „праздника“, хоть и была указана среди поддержавших проект. Скорее всего, ее именем тогда воспользовались для рекламы и пущей убедительности в торжественности запланированного мероприятия… Пока серьезных потрясений для нравственности общества не предвидится, поэтому хотелось бы уделить внимание проблемам малого бизнеса. Для того чтобы он развивался в регионе, необходимы не только законодательные инициативы, но и поддержка со стороны средств массовой информации. Хочется, конечно, и отношение к предпринимательству изменить у общества в положительную сторону, и показать примеры лучших — в плане социальной ответственности — представителей бизнеса, „ — продолжает Анна свою беседу с корреспондентом ИА REGNUM.

“Желаю всем журналистам, кто действительно любит свою профессию, стоит на защите интересов россиян, а значит, и всем победителям конкурса — терпения, в первую очередь. Часто сейчас приходится слышать, к сожалению, о „второй древнейшей“, оскорбления в адрес всех, работающих в журналистской сфере. Уважения мало. Конечно, обидно становится. Но если хоть немного удается изменять ситуацию к лучшему, добиваться правды — терпи и иди до конца. Одобрения от всего общества никогда не получить, обязательно найдется тот, кто готов „подковырнуть“. Ну, и конечно, желаю неугасающего огня в душе — того, что всегда греет журналиста», — завершает Анна Федорова свой рассказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»