Генштаб ВС РФ: США — единоличный заказчик всех современных конфликтов

Брюссель, 25 апреля 2015, 22:52 — REGNUM  Начальник главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов назвал США единоличным заказчиком всех современных конфликтов в мире, передаёт Press TV.

По данным Картаполова, основная цель Вашингтона — сдерживание России, чтобы не допустить установления нового центра силы. Отмечается, что вместе с союзниками Вашингтон более 50 раз применял военную силу в отношении других стран только за последние десять лет.

Ранее о сдерживании России заявлял и президент РФ Владимир Путин, назвав украинскую армию «иностранным натовским легионом», цели которого связаны с «геополитическим сдерживанием России», что «абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа». О системном сдерживании России говорится и в отчёте МИД РФ за 2014 г., где затрагивается такой инструмент, как международные санкции. На Смоленской площади отметили, что конечной целью санкций является нанесение ущерба российской экономике через закрытие доступа к западной банковско-кредитной системе и дестабилизацию делового климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.