Террористы захватили прибрежный сирийский город Джизр аль-Шукур

Ближний Восток, 25 апреля 2015, 22:29 — REGNUM  Боевики «Аль-Каиды» и «Джебхат ан-Нусры» впервые за четыре года гражданской войны в Сирии захватили город Джизр аль-Шукур (Jisr al-Shughour) на северо-западе страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным сирийских государственных СМИ, армия переведена в окрестности города, «чтобы избежать жертв среди мирного населения». Отмечается, что правительственные войска сражаются с «большим количеством террористов, проникающих в Сирию через турецкую границу».

Захват города является последним в серии неудач, преследующих правительственные силы на юге и севере страны. Джизр аль-Шукур носит стратегический характер, так как находится между прибрежным городом Латакия (которая считается крепостью президента Башара Асада) и Алеппо. Армия Асада удерживала контроль над городом с июня 2011 г., подавив вооруженное восстание боевиков, расстрелявших более 120 сотрудников сирийских спецслужб. Напомним, что месяцем ранее террористы захватили город Идлиб на границе с Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.