«Исламское государство» совершило теракт на границе Ирака и Иордании

Ближний Восток, 25 апреля 2015, 21:35 — REGNUM  Три автомобиля, начинённые взрывчаткой, взорвались на пограничном переходе между Ираком и Иорданией, убив четырех солдат. Об этом сообщает агентство Reuters cо ссылкой на источник в пограничной службе Ирака.

Ответственность за совершенный теракт взяли на себя боевики «Исламского государства» (ИГ). Террористы объявили, что ставили своей целью подрыв правительственного комплекса, а также пункта управления для пересечения границы.

В Иордании отреагировали на теракт усилением мер безопасности на границе возле района Туреибил (Tureibil), а Минобороны Ирака сообщило о начале всестороннего расследования инцидента. Напомним, что в апреле правительство в Багдаде начало новое наступление на позиции ИГ, чтобы восстановить контроль над провинцией Анбар, где сосредоточены культовые для мусульман-суннитов реликвии. Однако боевики «Исламского государства» нанесли ответный удар, напав на город Рамади, нефтеперерабатывающий завод в Бейджи, а также плотику в аль-Тиртхаре (Thirthar).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.