Мексиканцев призвали затянуть пояса

Вашингтон, 25 апреля 2015, 20:06 — REGNUM  Мексиканская экономика вступила в стадию стагнации

Национальный институт статистики и географии Мексики представил доклад о развитии экономической ситуации в стране. согласно которому, начиная с февраля 2015 года, экономика вступила в стадию стагнации. Упали показатели по сельскому хозяйству и сфере услуг, и лишь промышленный сектор показал некоторый рост. Как сообщает Prensa Latina, по сравнению с февралем 2014 года темпы роста сектора услуг в Мексике замедлились на 2, 6 процента, сельского хозяйства — на 2, 8 процента. Темпы роста промышленного сектора выросли на 1, 6 процента, что гораздо меньше планируемых.

Ситуация усугубляется последствиями падения цен на нефть. В связи с этим министр финансов Мексики Луис Видегарай призвал федеральное правительство «затянуть пояса», поскольку доходы бюджета страны зависят на треть от продаж в нефтегазовом секторе."Мексиканцы должны приспособиться к новой реальности и понять, что речь идет не о каком-то переходном периоде, а о процессе", — отметил Луис Видегарай, комментирует Petroleum world.

Экономические сложности усугубляет внутриполитический кризис в стране. Как сообщалоИА REGNUM, в начале апреля в Мексике началась кампания по призыву граждан проголосовать за отставку президента страны Энрике Пеньи Ньето, которую возглавили действующие сенаторы, представители духовенства и деятели культуры. Проголосовать можно на интернет-сайте «Пусть он уйдет». Среди главных претензий — коррупция на уровне федерального правительства, насилие, отсутствие безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.