На Ставрополье число пострадавших от отравления школьников возросло до 51

Ставрополь, 25 апреля 2015, 19:50 — REGNUM  Из них 44 человека госпитализированы

Число пострадавших от отравления в селе Александровском Ставропольского края возросло до 51 человека. Из них 44 человека госпитализированы, сообщили ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Ставропольского края.

В Минздраве также подтвердили, что диагноз пострадавшим предположительно от отравлени еще не поставлен. Эти же сведения ИА REGNUM предоставили в Александровской больнице и пресс-службе губернатора региона. Предварительный диагноз, озвученный краевым управлением СКР и прокуратурой — «острый гастроэнтерит» (кишечная инфекция).

В настоящее время состояние госпитализированных стабильно. Все переносят заболевание в легкой и среднетяжелой форме. Врачи отмечают положительную динамику состояния здоровья госритализированных школьников.

В настоящее время проводятся исследования проб, взятых у пострадавших от отравления школьников. В селе Александровское проводятся профилактические подворовые обходы.

Напомним, накануне в селе Александровском после приёма пищи в столовой школы №2 за медпомощью обратились учащиеся учебного заведения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении СКР.

Ход расследования уголовного дела взят под надзор в прокуратуре Александровского района. Кроме того, прокуратурой проводится проверка санитарно-эпидемиологического законодательства в общеобразовательном учреждении, результаты которой находятся на контроле главы ведомства Юрия Турыгина, сообщили ИА REGNUM в краевой прокуратуре.

Глава Ставрополья взял на контроль расследование отравления школьников. Владимир Владимиров в селе Александровском провел оперативное совещание с руководителяии всех заинтересованных служб, посетил больницу, где встретился с медицинским персоналом, госпитализированными и родителями пострадавших школьников.

На период проведения расследования занятия в школе временно приостановлены. График учебного процесса скорректирован, чтобы исключить отставание от программы. Кроме того, Роспотребнадзор края из-за выявленных нарушений санитарно-гигиенических требований приостановил работу школьного пищеблока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.