Cпецпосланник ООН: консультации по Сирии начнутся 4 мая

Тегеран, 25 апреля 2015, 18:49 — REGNUM  Консультации по урегулированию кризиса в Сирии с представителями правительства и различными оппозиционными группами начнутся в Женеве 4 мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление спецпосланника ООН по Сирии Стефана ди Мистура.

«Консультации начнутся 4 мая», — отметил дипломат, добавив, что в ходе консультаций будут использоваться достижения прошедших в Москве раундов межсирийских переговоров.

Спецпосланник высоко оценил достижения московских встреч. «Россия также выразила поддержку предстоящим контактам в Женеве», — рассказал Ди Мистура. Он намерен встретиться с участниками межсирийских переговоров по отдельности, чтобы оценить их готовность к поиску мирного решения конфликта, который продолжается с 2011 г. Свои выводы дипломат готов представить генеральному секретарю ООН к концу июня.

Ранее сообщалось, что к переговорам может быть приглашен Иран, который является, по мнению спецпосланника, ключевым игроком региона. Иранская стороны выразила готовность принять участие к диалоге, однако пока не видит предпосылок для успешных переговоров, передаёт американская АВС News.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.