Гастарбайтеры из Турции работали в Калуге по туристической визе

Калуга, 25 апреля 2015, 18:12 — REGNUM  Калужские силовики выявили иностранцев, нарушивших миграционное законодательство

30 иностранных граждан — выходцев из Таджикистана и Турции — обнаружили сотрудники Центра по противодействию экстремизму Управления МВД и Управления ФМС России по Калужской области при поддержке ОМОНа в ходе проверки производственного цеха в калужском микрорайоне Турынино.

Как сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, для проживания владелец цеха отвел гастарбайтерам помещения на втором этаже, а импровизированную кухню оборудовал в коридоре.

Между тем, как установили силовики, все задержанные иностранцы, в нарушение части 1 статьи 18.10 КоАП РФ, осуществляли трудовую деятельность без официального разрешения на работу.

По итогам рейда на 10 человек были составлены административные протоколы за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, еще двое граждан Турции приехали на территорию Калуги по туристической визе и работать в стране не имели право. Пять иностранных рабочих находились на территории Российской Федерации после истечения срока пребывания.

Все нарушители миграционного законодательства были доставлены в городское управление полиции, где их проверили на причастность к различным преступлениям, дактилоскопировали и поставили на фотоучет.

Далее с незаконными гастарбайтерами будет разбираться миграционная служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.