На Донбасс прибыла колонна с гуманитарной помощью от Ахметова

Киев, 25 апреля 2015, 17:42 — REGNUM  В ДНР прибыла автоколонна с гуманитарной помощью от украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сообщает пресс-служба предпринимателя.

«Сегодня, 25 апреля, из Днепропетровска в Донецк отправилась третья автоколонна 18-го гуманитарного рейса Рината Ахметова. 42 большегрузных автомобиля везут в логистический центр на „Донбасс Арене“ 840 тонн продуктов: подсолнечное масло, крупы, макароны, сахар, муку, рыбные консервы, овсяные хлопья, сгущенное молоко, паштет, детское питание», — говорится в сообщении.

Штаб Ахметова планирует доставить в Донбасс более 1860 тонн продуктов. В Донецк и Мариуполь уже было отправлено по одной автоколонне, которые доставили продукты питания.

«Специалисты штаба своевременно оформили все документы, получены все пропуска для того, чтобы помощь Рината Ахметова поступила людям в срок».- заявил волонтер гуманитарного штаба Максим Ровинский.

Фигура Ахметова вызывает многочисленные споры в Верховной раде Украины. Депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов ранее сообщил, что на предпринимателя заведено уголовное дело по факту «финансирования терроризма и сепаратизма». «Мало кто знает, но на Рината Ахметова возбуждено дело по поводу финансирования терроризма и сепаратизма», — цитирует Фирсова агентство РБК Украина. Отмечается, что Генеральная прокуратура уже вызывала его на допрос по данному делу.

По мнению Фирсова, система Ахметова «жаждет реванша у новой власти» и именно с этой целью финансирует ополченцев.

15 апреля глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) не имеют серьезных претензий к Ахметову.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем считает, что менеджеры украинского бизнесмена разработали план по сохранению монопольного положения компании ДТЭК на рынке энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.