Число жертв землетрясения в Непале возросло до 876 человек

Весь мир, 25 апреля 2015, 17:24 — REGNUM  Количество погибших в результате землетрясения, произошедшего в Непале, возросло до 876. Об этом сообщает местная полиция.

Ранее речь шла о 758 погибших.

Пресс-атташе посольства России в Катманду Азрет Боташева заявил, что в Непале находятся не менее 30 российских альпинистов. Отмечается, что реальное число людей, находящихся на Эвересте, где землетрясение вызвало сход лавины, может быть значительно выше, поскольку большинство альпинистов совершают восхождение самостоятельно, не информируя посольство.В настоящий момент связаться с россиянами не представляется возможным — в большей части Непала отсутствует мобильная связь.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром. Толчки ощущались в Непале, Индии и Китае. По данным китайской сейсмологической службы, в 17:17 по пекинскому времени в уезде Динжи района Шигацзе Тибетского автономного района произошло землетрясение магнитудой 5,9. Эпицентр подземных толчков находился в точке с координатами 28,4 градуса северной широты и 87,3 градуса восточной долготы, гипоцентр залегал на глубине 20 км, уточняет агентство «Синьхуа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail