В Омской области на месте схода цистерн с нефтью работает следствие

Омск, 25 апреля 2015, 17:15 — REGNUM  Из 26 цистерн грузового состава из-за некачественного состояния железнодорожного полотна опрокинулось восемь, пострадавших нет

В Омской области продолжается проведение проверочных мероприятий по установлению обстоятельств и причин опрокидывания цистерн с нефтью на подъездном пути около поселка Ключи. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном СУ СКР.

Предварительно установлено, что из 26 цистерн грузового состава в результате некачественного состояния железнодорожного полотна опрокинулось восемь цистерн. Из одной в результате разгерметизации произошла утечка нефти в количестве около 500 литров. Разлившаяся нефть скопилась в стоке талых вод под железнодорожной насыпью вдоль путей. Пострадавших нет. В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий аварии. На месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение о наличии в действиях ответственных лиц признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (»Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов")", — говорится в сообщении ведомства.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, информация об опрокидывании грузового состава на железной дороге в поселке Ключи Омского района поступила в полицию сегодня в 09:55 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.