Порошенко отозвал посла из Белоруссии

Киев, 25 апреля 2015, 16:44 — REGNUM  Президент Петр Порошенко отозвал посла Украины в Белоруссии Михаила Ежеля, передаёт «Украинская правда».

«Мной принято решение о его отзыве. Сейчас готовятся соответствующие документы и представления», — сообщил украинский лидер, добавив, что Минск «играет чрезвычайно важную роль в реализации внешней политики и политики безопасности».

По словам Порошенко, он должен был учитывать эту роль, чтобы обеспечить постоянное присутствие Украины в Минске. Напомним, что Ежель стал послом Украины в Белоруссии в апреле 2013 года. Депутаты Верховной рады ранее требовали уволить Ежеля, который при экс-президенте Викторе Януковиче занимал пост министра обороны (в 2010 -2012 гг.).

Генеральная прокуратура страны подозревает дипломата в уничтожении тылового обеспечения украинской армии. Но самый вопиющий, по словам генпрокурора, эпизод — это продажа системы противовоздушной обороны «Бук» в Грузию в 2005-м и 2008-м годах. Тогда в результате сделки «в казну Украины не поступило ни гривны».

С июня по декабрь 2007 г. Ежель был советником премьер-министра Украины Виктора Януковича, а в феврале 2008 г. был назначен главным инспектором Минобороны Украины, возглавляемого Юрием Ехануровым, а затем, на временной основе, — Валерием Иващенко. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, орденом Богдана Хмельницкого III степени, медалью «Доблесть и честь», а также знаками министерства обороны Украины «Ветеран военной службы» и «Знак почета».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail