Россия торопится вынести приговор еще не состоявшемуся саммиту — СМИ

Тбилиси, 25 апреля 2015, 15:50 — REGNUM  Будет ли у Грузии безвизовый режим с ЕС, выяснится 13 мая

Реакция России на предстоящий саммит «Восточного партнерства» в Риге и перспективы получения Грузией безвизового режима с ЕС стали основными темами статьи под названием «Будет ли у нас безвизовый режим с Евросоюзом, выяснится 13 мая», которую публикует грузинская газета «Резонанси».

Комментируя заявления российских политиков в связи с предстоящим саммитом, спецпредставитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе напомнил, что в 2009 году, когда Евросоюз только начинал проект «Восточного партнерства», участие в нем было предложено и России, но она отказалась.

«У российских коллег иногда такой подход, что то, в чем они сами не участвуют, направлено против них. В этом случае программа „Восточного партнерства“ якобы создана против них. Думаю, что наши коллеги немного торопятся вынести приговор саммиту, который еще не состоялся», — отметил Зураб Абашидзе.

По мнению эксперта Кахабера Джакели, «Россия потому агрессивно настроена по отношению к Рижскому саммиту, что он фактически урезает влияние российской империи и на месте российской империи учреждает новую современную соседскую политику».

Политолог Петр Мамрадзе, рассуждая о перспективах безвизового режима с ЕС, предполагает, что на Рижском саммите Грузия безвизовый режим с ЕС не получит, но даже если бы получила, Мамрадзе считает, что ничего плохого для России в этом не было бы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail