Басурин: ВСУ провоцируют ополчение и просят стрелять по батальону «Азов»

Киев, 25 апреля 2015, 15:26 — REGNUM  Вооруженные силы Украины пытаются спровоцировать ополчение Донбасса на нарушение режима прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин на регулярном брифинге для журналистов в субботу, 25 апреля.

Басурин рассказал, что ВСУ выходят по открытым каналам связи на офицеров ополчения ДНР и просят их открыть миномётный или артиллерийский огонь по позициям полка «Азов». ВСУ мотивируют это тем, что «Азов» не подчиняется приказам украинского командования и ведет себя агрессивно по отношению к мирному населению.

Представитель Минобороны ДНР подчеркнул, что эти призывы ополчение Донбасса игнорирует и будет игнорировать впредь, так как считает их провокациями. «Советуем ВСУ наводить порядок в подчиненных подразделениях своими силами и средствами», — заявил Басурин.

В последние две недели участились случаи нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Это подтверждают наблюдатели ОБСЕ, которые указывают, что Киев не выполнил пункт Минских соглашений, предусматривающий отвод тяжелой техники от линии фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail