Индия направляет спасателей и гумпомощь в разрушенный землетрясением Непал

Центральная Азия, 25 апреля 2015, 15:08 — REGNUM  Власти Индии отправили спасателей и гуманитарную помощь в соседний Непал, который пострадал от мощного землетрясения сегодня утром, 25 апреля. Об этом сообщили сегодня индийские СМИ.

Сообщается, что военно-транспортный самолет ВВС Индии с 50 спасателями на борту вылетел с авиабазы «Хиндан» в штате Уттар-Прадеш. К отправке готовятся ещё два аналогичных самолета.

МЧС России предложило помощь Непалу в ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Пресс-служба МЧС РФ сообщила, что может отправить в Непал самолёт с 50 спасателями отряда «Центроспас» и Центра «Лидер», у которых большой опыт проведения поисково-спасательных работ в зоне землетрясений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, этим утром в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9. Землетрясение произошло в окрестностях столицы страны города Катманду. После основного толчка было ещё три афтершока магнитудой до 6,5.

Власти страны организуют спасательные работы. Власти сообщили, что погибло более 450 человек и это не окончательные цифры. В долине Катманду наблюдаются сильные разрушения: некоторые дома лежат в руинах, на дорогах провалы, сельскохозяйственные угодья прорезают огромные трещины в земле.

В Катманду также зафиксированы сильные разрушения. В частности, рухнула историческая башня Бхимсена, под обломками которой могут находится до 400 человек. В аэропорту Катманду трещины прорезали взлётно-посадочную полосу, полеты временно прекращены. Затруднена связь.

Отголоски землетрясения чувствовались в большинстве городов северной Индии, в том числе в столице Нью-Дели. В Гималаях зафиксированы сходы лавин.

Это сильнейшее землетрясение в Непале за последние 80 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.