Число жертв землетрясения в Непале возросло до 449 человек

Москва, 25 апреля 2015, 14:01 — REGNUM  Полиция Непала сообщает, что на данный момент жертвами разрушительного землетрясения стали 449 человек. Об этом в субботу, 25 апреля, передает Reuters со ссылкой на заместителя генерального инспектора местной полиции генерала Камаля Сингха Бама (Kamal Singh Bam).

Непальский генерал сообщил, но на данный момент жертвами стали уже 449 человек и это не окончательная цифра. Ранее сообщалось о 200 жертвах и 400 пострадавших.

В тоже время российских певец и телеведущий Валдис Пельш, который находится на северном склоне Гималаев в Тибете, сообщил российским СМИ, что непальское радио передает информацию о 750 погибших. Пельш отметил, что сам ощутил на себе воздействие землетрясения, но на северном склоне Гималаев оно было менее сильным — около 5 балов. Непал находится на южном склоне величайших гор на планете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, этим утром в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9. Землетрясение произошло в окрестностях столицы страны города Катманду. После основного толчка было ещё три афтершока магнитудой до 6,5.

Власти страны организуют спасательные работы. Точных данных о числе жертв и разрушениях нет, но очевидцы сообщают, что в долине Катманду наблюдаются сильные разрушения: Некоторые дома лежат в руинах, на дорогах провалы, сельскохозяйственные угодья прорезают огромные трещины в земле.

В Катманду также зафиксированы сильные разрушения. В частности, рухнула историческая башня Бхимсена, под обломками которой могут находится до 400 человек. В аэропорту Катманду трещины прорезали взлётно-посадочную полосу, полеты временно прекращены. Затруднена связь.

Отголоски землетрясения чувствовались в большинстве городов северной Индии, в том числе в столице Нью-Дели. В Гималаях зафиксированы сходы лавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.