Судьба 15 граждан РФ в Непале после землетрясения неизвестна

Центральная Азия, 25 апреля 2015, 13:42 — REGNUM  В Непале пропали 15 граждан Российской Федерации пропали в непальских горах на фоне произошедшего в стране сильного землетрясения. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщают СМИ со ссылкой на одну из туристок, которая находится на отдыхе в Индии.

Туристка сообщила, что граждане РФ отправились в альпинистский поход из непальского горда Лукла. В последний раз они выходили на связь в четверг, 23 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, этим утром в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9. Землетрясение произошло в окрестностях столицы страны города Катманду. После основного толчка было ещё три афтершока магнитудой до 6,5.

Власти страны организуют спасательные работы. Точных данных о числе жертв и разрушениях нет, но очевидцы сообщают, что в долине Катманду наблюдаются сильные разрушения: Некоторые дома лежат в руинах, на дорогах провалы, сельскохозяйственные угодья прорезают огромные трещины в земле.

В Катманду также зафиксированы сильные разрушения. В частности, рухнула историческая башня Бхимсена, под обломками которой могут находится до 400 человек. В аэропорту Катманду трещины прорезали взлётно-посадочную полосу, полеты временно прекращены. Затруднена связь.

Отголоски землетрясения чувствовались в большинстве городов северной Индии, в том числе в столице Нью-Дели. В Гималаях зафиксированы сходы лавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail