Министр обороны Латвии обсудил возможность закупки «стингеров»

Рига, 25 апреля 2015, 13:09 — REGNUM  Тем временем, Минобороны начинает рассылать повестки военным резервистам

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) обсудил с представителями США возможности Латвии закупать зенитные ракеты Stinger, сообщает портал mixnews.lv.

Вейонис провел встречу с замминистра обороны США Бобом Уорком и другими представителями правительства, чтобы обсудить ситуацию в Европе и присутствие США в Латвии и Прибалтике. Раймонд Вейонис поблагодарил США за «последовательную поддержку Латвии», отметив, что «присутствие американских военных имеет важное значение для обеспечения стабильности в регионе».

Министр также сообщил о планах правительства ускорить увеличение оборонного бюджета Латвии, чтобы уже к 2018 году он достиг 2% от ВВП. Во время встречи также обсуждались возможности Латвии закупать у США различные системы вооружения, в том числе ракеты Stinger. Министр обороны отметил, что «Латвии необходимо ускорить закупки вооружения, чтобы достичь более высокого уровня боевой готовности и способности реагировать на существующие угрозы».

Тем временем, Центр отбора и учета резервного персонала выслал повестки на военные учения, запланированные на осень этого года. Всего повестки получат 300 резервистов, имеющих специальность, соответствующую требованиям Объединенного штаба, сообщает портал sargs.lv.

Перед тем, как отправить повестки, центр изучил информацию нескольких государственных регистров данных, чтобы не высылать послания тем резервистам, которые не могут быть призваны на военные учения. Среди таких причин — плохое состояние здоровье, наличие двоих детей дошкольного возраста, служба в структурах МВД или Управлении местами заключения, судимость или участие в судебных уголовных процессах.

На учениях впервые будет применена 66-я стать закона о военной службе, в которой оговаривается порядок, в котором резервисты призываются на военные учения. Имеется в виду, что участие в подобных мероприятиях более не будет свободным выбором, резервисты станут призываться в обязательном порядке. Указывается, что это надо принимать во внимание не только сотрудникам предприятий, но и работодателям. Соответственно, работодатель, у которого трудится резервист, годный к призыву на военные учения, должен освободить сотрудника от работы на время проверки состояния здоровья. Затем работодатель должен отправить сотрудника в неоплачиваемый отпуск на время проведения учений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонд Граубе подписал приказ о том, что армия начинает работать с частью резервистов, чтобы привлечь их к обороне государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»