На Ставрополье временно закрыта школа, в которой отравились дети

Ставрополь, 25 апреля 2015, 16:45 — REGNUM  На период расследования работа школы временно приостановлена

В селе Александровском Ставропольского края временно закрыта средняя школа номер два, ученики которой госпитализированы с острым отравлением, солбщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы губернатора Ставрополья Алексей Нос.

«Работа школы временно приостановлена на период следствия», — сообщил представитель пресс-службы.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю также сообщило ИА REGNUM, что во время эпидемиологического расследования были выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований в работе пищеблока школы №2 села Александровского.

«Работа пищеблока приостановлена постановлением о временном прекращении деятельности. Отобраны пробы пищевых продуктов для прове-дения лабораторных исследований», — сообщили в ведомстве. Мероприятия по локализации и ликвидации очага, установлению причинно-следственных связей продолжаются.

Напомним, накануне в селе Александровском после приёма пищи в столовой школы №2 за медпомощью обратились более 40 человек. Из них госпитализированы 37 в состоянии лёгкой и средней степени тяжести. Всем оказывается медицинская помощь в полном объёме. По поручению губернатора на место выехали представители краевого Минздрава.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении СКР.

Ход расследования уголовного дела взят под надзор в прокуратуре Александровского района. Кроме того, прокуратурой проводится проверка санитарно-эпидемиологического законодательства в общеобразовательном учреждении, результаты которой находятся на контроле главы ведомства Юрия Турыгина, сообщили ИА REGNUM в краевой прокуратуре.

Глава Ставрополья взял на контроль расследование отравления школьников. Владимир Владимиров прибыл в село Александровское. Он провел оперативное совещание с руководителяии всех заинтересованных служб, посетил больницу, где встретился с медицинским персоналом, госпиталихированными и родителями пострадавших школьников.

Их состояние стабильно. Все переносят заболевание в легкой и среднетяжелой форме.

В настоящее время проводятся исследования проб, взятых у пострадавших от отравления школьников. Проводится расследование. На месте работают специалисты Минздрава, Роспотребнадзора. Точного диагноза пострадавшим школьникам не поставлено. Вместе с тем, врачи отмечают положительную динамику состояния здоровья госритализированных школьников.

В селе Александровское проводятся профилактические подворовые обходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.