Глава Ставрополья взял на контроль расследование отравления школьников

Ставрополь, 25 апреля 2015, 12:44 — REGNUM  За медпомощью после приёма пищи в школьной столовой обратились более 40 человек, 37 госпитализированы

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров взял на личный контроль ситуацию в Александровском районе Ставрополья, где произошло пищевое отравление школьников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

«Поручаю во взаимодействии с территориальными управлениями федеральных ведомств и муниципалитетом провести тщательное и всестороннее расследование этого инцидента. О результатах доложить мне лично. Требую самого внимательного отношения к пострадавшим. Сделайте всё для их скорейшего выздоровления», — обратился он к краевому министру здравоохранения Виктору Мажарову.

По данным краевого правительства, в селе Александровском после приёма пищи в столовой школы №2 за медпомощью обратились более 40 человек. Из них госпитализированы 37 в состоянии лёгкой и средней степени тяжести. Всем оказывается медицинская помощь в полном объёме. По поручению Губернатора на место выехали представители краевого Минздрава.

По даным краевой прокуратуры, пострадавшим поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» (кишечная инфекция).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении СКР.

Ход расследования уголовного дела взят под надзор в прокуратуре Александровского района. Кроме того, прокуратурой проводится проверка санитарно-эпидемиологического законодательства в общеобразовательном учреждении, результаты которой находятся на контроле главы ведомства Юрия Турыгина, сообщили ИА REGNUM в краевой прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.