В штате Нью-Йорк расстреляли стадо бизонов

Снайперы перестреляли стадо бизонов из 15 особей

Вашингтон, 25 апреля 2015, 12:04 — REGNUM  В штате Нью-Йорк полицейские устроили настоящее сафари. Снайперы перестреляли стадо бизонов из 15 особей — взрослых бизонов и телят. Об этом сообщили американские СМИ в субботу, 25 апреля.

Стадо бизонов в 15 голов неведомым образом вырвалось с территории фермы своего хозяина, преодолело реку Гудзон и ворвалось в небольшой коттеджный посёлок. Животные растерялись и начали метаться вдоль шоссе №87 периодически выбегая на него.

Звери несколько раз выбегали на проезжую часть и водителям приходилось сбрасывать скорость или вообще останавливаться. Когда полицейские получили сообщение о том, что по трассе бегает стадо беглых бизонов, они сочли это серьезной опасностью для общества.

Сперва бизонов пытались остановить с помощью переносных барьеров. Но мощные животные просто сбивали их практически не замечая. Тогда полицейские отыскали трех снайперов на близлежащих фермах и попросили их застрелить бизонов. Те сделали это в лучших традициях ХIХ века, когда уничтожение бизонов в США приняло промышленные масштабы.

Зрители и пользователи интернета, которые наблюдали за судьбой бизонов задаются вопросом — может быть стоило просто временно усыпить животных и вернуть на ферму?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.