По факту отравления школьников на Ставрополье возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 25 апреля 2015, 10:48 — REGNUM  19 пострадавшим поставлен диагноз «Острый гастроэнтерит»

В Александровском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту отравления школьников, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По факту пищевого отравления 19 учеников средней образовательной школы № 2 села Александровского возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

«По данным следствия, 24 апреля текущего года после приема пищи в школьной столовой 19 учеников одной из школ села Александровского почувствовали недомогание, в результате чего были госпитализированы в больницу, где им поставлен диагноз „Острый гастроэнтерит“ (кишечная инфекция)», — говорится в сообщении СКР.

В настоящее время идет установление обстоятельств произошедшего.

Напомним, по данным Минздрава Ставропольского края, всего от массового отравления пострадали 23 человека в Александровском и Новоселецком районах. Среди них 22 школьтника и взрослая женщина. В основном пострадали школьники 1-5 классов, но есть и старшеклассники.

«Ситуация контролируемая, детей в тяжелом состоянии нет. Все они находятся под круглосуточным наблюдением врачей, обеспечены всеми необходимыми медикаментами», — сказала ИА REGNUM представитель Минздрава.

По данному факту прокуратура Ставропольского края проводит общенадзорную проверку, выясняет все обстоятельства. Результаты проверки на личном контроле прокурора края Юрия Турыгина, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Как сообщало ранее краевое управление МЧС, массовое отравление детей зафиксировано 24 апреля в селе Александровском Ставропольского края. Всем поступившим оказывается необходимая медицинская помощь. На месте работает замминистра здравоохранения региона, а также специалисты Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.