Прокуратура проводит проверку по факту массового отравления на Ставрополье

Ставрополь, 25 апреля 2015, 09:48 — REGNUM  >Результаты проверки на личном контроле прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина

По последним данным Минздрава Ставропольского края, 23 человека в двух районах Ставрополья пострадали от массового отравления.

«Всего на данный момент обратились 23 человека с симптомами отравления, из них 22 ребенка и одна взрослая женщина. Среди обратившихся за медпомощью 17 в Александровском районе и три в Новоселецком», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель Минздрава.

В основном пострадали школьники 1-5 классов, но есть и двое старшеклассников. «Ситуация контролируемая, детей в тяжелом состоянии нет. Все они находятся под круглосуточным наблюдением врачей, обеспечены всеми необходимыми медикаментами», — сказала представитель Минздрава.

По данному факту прокуратура Ставропольского края проводит общенадзорную проверку, выясняет все обстоятельства. Результаты проверки на личном контроле прокурора края Юрия Турыгина, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Как сообщало ранее краевое управление МЧС, массовое отравление детей зафиксировано 24 апреля в селе Александровском Ставропольского края. Всем поступившим оказывается необходимая медицинская помощь. На месте работает замминистра здравоохранения региона, а также специалисты Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.