Захарченко: Киев не выполнил ни одного пункта Минских соглашений

Киев, 25 апреля 2015, 09:11 — REGNUM  Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев не выполнил ни одного пункта Минских Соглашений. Об этом он рассказал в интервью немецкому журналу Der Spiegel, опубликованному на сайте журнала в субботу, 25 апреля.

Захарченко рассказал немецким журналистам, что прежде всего Киев так и не установил контакт с властями ДНР и ЛНР. Также глава ДНР подчеркнул, что Киев, который подписал Минские соглашения, не выполнил ни одного пункта из этих соглашений, а также Комплекса мер по их реализации.

Нарушение режима прекращения огня и обстрелы мирных городов Донбасса со стороны ВСУ учащаются, отметил Захарченко. В ДНР просто вынуждены возвращать на боевые позиции тяжелую технику, так как иначе нет возможности отвечать украинским силовикам, наращивающим интенсивность бомбардировок позиций ополчения и мирных населенных пунктов.

Захарченко: «Если мы отведем наши вооружения, и другая сторона будет стрелять в нас, то мы должны отвечать. Разве это не логично? Поэтому тяжелые вооружения возвращаются на старые позиции».

Что касается ввода миротворческих сил в Донбасс, то Захарченко не считает, что они смогут хоть как-то изменить ситуацию к лучшему. Лидер ДНР считает, что вооруженные силы народных республик вполне справятся с любым вызовом безопасности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.