Средства на постройку дорог на «Восточном» ушли на долги подрядчиков

Благовещенск, 25 апреля 2015, 08:38 — REGNUM  Компания, которая должна была построить дороги на космодроме «Восточный» в Амурской области потратила все выделенные для этого средства на погашение кредита перед российскими банками. При этом работы по строительству дорог так и не были выполнены. Об этом в субботу, 25 апреля, пишут «известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту хищения 300 млн рублей, выделенных на строительство дорог на космодроме «Восточный». По данным следствия, компания, которая должна была построить дороги на космодроме, получила от заказчика 300 млн рублей. Однако к строительству она не приступила и деньги не вернула.

Речь идет о двух автодорогах протяженностью 2,3 и 1,95 километров. Строительством должна была заниматься компания «Апогей». Когда компания получила аванс в 300 млн рублей, она тут же заключила субподряд с «Волго-Вятской строительной компанией» (ВВСК) и перечислила аванс ей на счёт.

В ходе проверки выяснилось, что дороги так и не были построены. 300 млн рублей ВВСК потратила на погашение своих долгов перед банком.

Источник отмечает, что это не последнее подобное дело в позорной и коррупционной эпопее под названием "Строительство космодрома «Восточный».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.