Железнодорожные войска начали строить железную дорогу в обход Украины

Москва, 25 апреля 2015, 08:12 — REGNUM  Российские военные начали строительство железнодорожной ветки, которая соединит Воронежскую и Ростовскую области. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, которые проинспектирует ход строительства во время рабочей поездки в Воронежскую область.

Военные задействованы в строительстве участка Журавка — Миллерово протяженностью 18 километров. В задачу военнослужащих входит отсыпка земляного полотна на участке с 12-го по 30-й километр, а затем укладка рельсо-шпальной решетки. В данный момент привлечено около 900 человек личного состава и 360 единиц специальной техники.

Железнодорожные войска привлечены к строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог общей протяженностью 122,5 километров. Ветка пройдет по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. Строительство продлится около трех лет и будет стоить 56,6 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 января глава РЖД Владимир Якунин заявил, что построить новую железнодорожную ветку на юг России в обход территории Украины необходимо, так как пассажиропоток в этом направлении всегда велик. Министр транспорта РФ Максим Соколов также заявил, что строить эту ветку необходимо вне зависимости от отношений между Россией и Украиной, так как неудобно несколько раз пересекать границу в пути на юг России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.