В США на демонстрациях требуют от Обамы признать факт Геноцида армян

Ереван, 25 апреля 2015, 07:25 — REGNUM  В городах Соединенных Штатов Америки проходят массовые демонстрации с требование к президенту этой страны Бараку Обаме признать факт Геноцида армян в Османской Турции в 1914 году. Об это в субботу, 25 апреля, сообщают американские СМИ.

Накануне, 24 апреля, Обама заявил, что систематическое уничтожение армянского населения в Османской Империи в 1915 году «является первым массовым убийством ХХ века». Слова «геноцид» Обама вновь избежал.

Самая крупная демонстрация проходит в Лос-Анджелесе Калифорния. Более 50 тыс. человек вышли на улицы города ангелов и прошли маршем протеста у турецкого консульства. Участники марша заявляют: «Мы хотим, чтобы Обама признал, чтобы ему было стыдно». Они возмущены: Обама обещал признать факт Геноцида армян, но в последний момент отказался произнести это слово.

Барак Обама ещё в период своей предвыборной компании в 2008 году говорил о необходимости признания факта Геноцида армян в Османской Турции. После того, как он стал президентом, никаких юридических форм его заявление не обрело. В четверг, 23 апреля он заявил, что организованные массовые убийства армян в Османской Турции были «первым массовым убийством ХХ века», но слово «геноцид» он опять не произнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail