Прокуратура выявила нарушения при обустройстве платных парковок в Москве

Москва, 25 апреля 2015, 05:24 — REGNUM  Столичные межрайонные прокуратуры выписали представления московским чиновникам

Лефортовская и Савёловская межрайонные прокуратуры Москвы направили руководителю Центра организации дорожного движения Вадиму Юрьеву и гендиректору ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александру Гривняку представления об устранении нарушений, которые были выявлены при обустройстве и эксплуатации платных парковок в Москве, сообщает 25 апреля газета «Коммерсантъ».

В представлениях прокуроры сообщают о «грубейших нарушениях закона» при обустройстве парковок. В частности, указывается, что стоянки оборудуются на узких улицах с двухполосным движением, где это запрещено, а дорожные знаки на стоянках нередко противоречат друг другу или уличной разметке. В качестве примера приводится Летниковская улица, где знак «Платная парковка» установлен до окончания сплошной линии уличной разметки, в результате чего водителям приходится объезжать припаркованные машины по встречной полосе с нарушением правил дорожного движения.

Нарушения выявлены и в системе выписки штрафных квитанций за нарушения на парковках. Проверка выявила что штрафы зачастую выписываются не контролёрами, как это предусмотрено столичным законодательством, а не уполномоченными на то сотрудниками ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», причём иногда от имени сотрудников, которых в тот момент не было на работе.

В предписаниях содержатся не только требования о незамедлительном устранении всех нарушений — прокуроры ожидают также привлечения работников-нарушителей к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.