Керри: вопрос о снятии санкций с России не рассматривается

Москва, 25 апреля 2015, 04:52 — REGNUM  Россия предпринимает «недостаточно усилий» для реализации Минских договорённостей, заявил госсекретарь США

Вопрос отмены санкций против России на сегодняшний день не рассматривается Вашингтоном. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи представителей восьми стран-членов Арктического совета 25 апреля. По его словам, о снятии или ослаблении санкций на сегодняшний день речи не идёт, поскольку Москва прикладывает «недостаточно усилий» для реализации Минских договорённостей по Украине, передаёт Agence France-Presse.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 22 апреля ситуацию на Украине обсуждалась в телефонном разговоре министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. В ходе беседы российский министр заявил, что Москва расценивает как нарушение Минских договорёностей прибытие на Яворовский полигон под Львовом военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США. По словам Лаврова, это идёт вразрез с обязательством Киева по выводу всех иностранных формирований, военной техники и наёмников с территории Украины.

Напомним, неделю назад президент США Барак Обама призвал страны Евросоюза сохранять санкции в отношении России вплоть до полной реализации Минских договорённостей. По его словам, ослабление санкционного давления может послужить «неверным сигналом» Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail