Депутат от «Блока Порошенко» сообщил об уголовном деле против Ахметова

Киев, 25 апреля 2015, 04:28 — REGNUM  По словам, народного депутата Егора Фирсова, Ринат Ахметов обвиняется в финансировании терроризма и сепаратизма

На Украине в отношении олигарха Рината Ахметова возбуждено уголовное дело по обвинению в финансировании терроризма и сепаратизма. Об этом сообщил народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов в эфире телепередачи «Шустер Live». «Мало кто знает, но на Рината Ахметова возбуждено дело по поводу финансирования терроризма и сепаратизма», — сказал Фирсов, добавив, что Генпрокуратура Украины уже вызывала Ахметова на допрос по данному делу.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 января Ахметова вызывали на допрос по делу о финансировании терроризма — как сообщалось, в качестве свидетеля. 15 апреля начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявлял, что у СБУ и Генпрокуратуры нет никаких серьёзных претензий к бизнесмену.

Ринат Ахметов считается одним из самых богатых людей Украины. По сведениям украинского Forbes, его состояние оценивается в 11,2 миллиарда долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.