Песков: Путин и Олланд обсуждали «Мистрали», никаких проблем нет

Москва, 25 апреля 2015, 00:37 — REGNUM  Пресс-секретарь президента России рассказал о встрече Владимира Путина и Франсуа Олланда в Ереване

Тема российско-французского контракта по поставке вертолётоносцев «Мистраль» обсуждалась на встрече президентов России и Франции Владимира Путин и Франсуа Олланда 24 апреля. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «В данном случае никаких проблем нет», — сказал пресс-секретарь. Он добавил, что беседа глав двух государств «прошла в очень конструктивном и прагматическом духе», оба лидера отметили «необходимость недопущения деградации двухсторонних французско-российских отношений», передаёт телеканал НТВ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее 24 апреля Франсуа Олланд после встречи с президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что поставка «Мистралей» России «в текущих условиях невозможна». «Если корабли не будут поставлены России, то у нас нет иного выбора, кроме как заплатить неустойку», — отметил он. По сведениям британской газеты The Times, сумма неустойки составляет 1,5 млрд долларов, простой вертолётоносцев из-за приостановки контракта французской стороной ежемесячно обходится Франции в 3 млн евро.

Переговоры Владимира Путина и Франсуа Олланда, напомним, состоялись 24 апреля в Ереване, куда оба президента прибыли для участия в памятных мероприятиях, посвящённых 100-летию геноцида армян в Османской империи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail