Ульяновскому «Магниту» вернули алкоголь

Ульяновск, 25 апреля 2015, 00:04 — REGNUM  В ходе «алкогольных рейдов», организованных активистами в Ульяновской области были приостановлены лицензии на продажу алкогольной продукции у крупнейших продуктовых сетей: «Лента», «Перекресток», «Пятерочка +», «Гулливер» и «Магнит». Запрет на продажу ввели после того, как был установлен факт продажи алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает портал 73online.ru.

«Магнит» не стал мириться с таким «приговором» и поставил под вопрос чистоту проводимых рейдов. Ритейлер попросил одного из организаторов акции — Сергея Гулькина, показать подростка, который участвовал в контрольных закупках. По мнению работников «Магнита», он внешне больше похож на взрослого мужчину, чем на молодого человека, не достигшего 18 лет. Показать своего помощника Сергей отказался. Так же «Магнит» поставил под сомнение правильность составленных протоколов, по факту продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. В целом, ритейлер посчитал проводимые рейды нечестными, а цель мероприятия, была в том, чтобы подставить сеть магазинов.

«Магнит», якобы, предъявил местным властям ультиматум, пригрозив судебным разбирательством. Основным аргументом было то, что отзывать лицензию из-за факта административного правонарушения (так квалифицируется акт продажи алкоголя несовершеннолетнему лицу) неправомерно. Действительно ли это так, сложно сказать. В любом случае, лицензию «Магниту» вернули.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.