В Челябинске потребовали признать геноцид армян

Челябинск, 24 апреля 2015, 22:22 — REGNUM  В центре города память жертв геноцида почтили несколько сот человек

В Челябинске 24 апреля несколько сотен человек почтили память жертв геноцида армян. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации общественного движения «За возрождение Урала», возле Главпочтамта собрались представители властей, общественных организаций и армянской диаспоры. Мероприятие организовала общественная организация «Армянский культурный центр». Участники акции потребовали не допускать межнациональной розни и признать исторические и современные факты геноцида.

Как отметил председатель «Армянского культурного центра» Гагик Мхитарян, с тех трагических событий прошло сто лет, но армяне готовы ещё столько же бороться за признание факта геноцида турецким правительством. С плакатами, на которых была изображена незабудка — символ геноцида армян — собравшиеся проследовали к Вечному огню, где возложили цветы и зажгли свечи.

Напомним, во время произошедшего в 1915 году геноцида армян в Османской империи погибли порядка полутора миллионов человек. Геноцид признан и осуждён 21 страной мира, но США, Турция, Испания и Великобритания отказались его признать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.