Путин призвал ЕС искать пути восстановления отношений с Россией

Москва, 24 апреля 2015, 22:08 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Ереване призвал Европейский союз предпринять шаги для восстановления отношений с Россией. Встреча прошла в Ереване сегодня, 24 апреля, в ходе памятных мероприятий посвященных Геноциду армян в Османской Турции в начале ХХ века.

Путин констатировал, что в последнее время отношения между РФ и ЕС существенно ухудшились и товарооборот упал. Всё это вызывает сожаление, сказал российский лидер. Президент России уверен, что сторонам надо искать пути восстановления двусторонних отношений, так как в этом все заинтересованы. Также Путин подчеркнул, что рад возможности обсудить с Олландом двусторонние отношения как с Францией, так и с Евросоюзом в целом.

Олланд в свою очередь также констатировал, что взаимоотношения между двумя странами ухудшились и также выразил сожаление. Французский президент не скрывает, что ухудшение напрямую связано с украинским кризисом. Улучшение отношений между Россией и ЕС и Россией, и Францией лидер Пятой республики связывает с выполнение Минских соглашений. Он подчеркнул важность их выполнения, но не пояснил, как собственно Россия может выполнить Минские соглашения, если не является их участницей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.