Маркин: Уголовного дела в отношении ставропольской полиции в Чечне не будет

Москва, 24 апреля 2015, 21:55 — REGNUM  Следственный комитет Российской Федерации отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий ставропольскими полицейскими в Чечне. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Представитель СК РФ заявил, что председатель Следственного комитета РФ отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при проведении спецоперации на территории Чеченской Республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники ставропольской полиции, а также военные из объединённой группировки в Грозном превысили свои должностные полномочия в ходе спецоперации на территории Чечни, в результате которой был убит житель республики Джамбулат Дадаев. Кадыров заявил, что ставропольских силовиков «использовали для личных разборок», и что их действия не были согласованы с силовиками Чечни, как того требует федеральное законодательство. После этого в отношении сотрудников ставропольского УВД и объединенной группировки в Грозном было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Однако МВД РФ осудило резкие высказывание Кадырова в адрес силовиков из других субъектов РФ, и заявило, что Дадаев находился в федеральном розыске по статье «причинение тяжкого вреда здоровью», а его задержание на территории Чечни было согласовано с местными силовиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.